НОВОСТИ
КАЛЕНДАРЬ
СТАТЬИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ФЕДЕРАЦИЯ
МАСТЕРА
ФОТО
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
 
КЛУБ «РАТНИК»
КЛУБ «ДЕТИНЕЦ»

Детско-юношеский центр спортивных единоборств Муромец-1999
Bulgarian Kempo
Реклама на сайте










СТАТЬИ

Земные стражи небес

Добровольцам, четникам, казакам -
всем славянским воинам, отдавшим
жизнь за Православие и славянство.
И тем, кому ещё предстоит сражаться…

Милый Боже, как же поступить мне
И к какому прилепиться царству:
Изберу ли Царствие Небесное?
Изберу ли царство земное?
Если выберу я царство,
Выберу я царствие земное.
Краткое есть царствие земное,
Небесное же Царство будет вечно.

Погибель царства Сербского

Адам свой экзамен провалил. Больно и горько от этого. Смог бы я иначе, окажись на его месте? Шанса повторить этот выбор не будет. Но, в конце концов, выбор всегда один — небо или земля, Вечность или прах…

Четырнадцатый век. Армия турецкого султана идет на Европу. Нет сомнений у сербского царя Лазаря — сражаться ли? Вопрос в другом. По преданию, Ангел Божий явился Лазарю и предложил на выбор: победу и земное царство либо поражение и Царствие Небесное.

В давние времена наши предки-славяне разделились, и часть их пришла на Балканы. Тогда не было ещё ни хорватов, ни мусульман — все были сербами. Хорваты и мусульмане появились потом. Ими стали те сербы, кто не вынес насилия и издевательств захватчиков, избрал земное благополучие.

Войско царя Лазаря причастилось перед битвой на Косовом поле. Турок было в шесть раз больше. Все, кто не отступил, погибли во главе с государем. Но царь выиграл главное, духовное сражение. Его Небесная Сербия дала силу народу выстоять века гонений и геноцида. Любой турок имел право зайти в дом к сербу, и сделать всё, что хотел… А серб обязан был ещё и заплатить за это налог. Если примешь ислам — сразу свобода от притеснений и материальные блага. Каждому давали дом, корову и надел земли. Но за счёт тех, кто оставался православным. Такой вот отрицательный отбор. Худшие отрекались от веры и сербского рода и становились потурченцами. Так же, некоторое время спустя, появились и хорваты — бывшие сербы, принявшие католичество.

Пятьсот лет продолжалась оккупация, пятьсот лет сербы боролись за своё государство. И строить его они хотели не по западным образцам, а согласно своим, Православным традициями. Раньше Русь приходила на помощь своим братьям. «На небе Бог, а на земле Россия», «Нас вместе с русскими — триста миллионов» — говорили сербы.

И Запад не мог простить этого. А изменившие вере предков всегда становятся на его сторону. Понятна ненависть предателей к устоявшим в истине. Самый жестокий палач — это бывший брат. Русские добровольцы, воевавшие на стороне сербов, видели ножи — «серборезы», отнятые у мусульман и хорватов. Такой нож имеет, кроме режущей поверхности, тупую раскованную обратную сторону, переходящую в пилу. Кроме того, к металлу приварен конусообразный молоточек, штопор и шиловидная заточка. Главное лезвие — для отрубания голов и вспарывания животов, тупая часть — для пробивания черепов, острая — для выкалывания глаз…

В годы Второй Мировой каждый хорватский боевик-усташ носил такой нож, пристегнутый к запястью. Сербы уходили в горы, в леса, и немцы были вынуждены отвлекать на партизан не одну дивизию. А хорваты и мусульмане воспользовались случаем… Началась резня сербского населения. Особенно «отличились» хорватские католические священники. До сих пор «католик» — одно из самых страшных ругательств для серба. И не зря. Ведь убийцами руководили католические епископы — Загребский Степинац (канонизированный католической церковью!) и Сараевский Шарич. Командами палачей руководили католические священники и монахи. Невероятно жестоким образом было убито полмиллиона сербов, сотни тысяч насильно обращены в католичество или изгнаны. Оставшиеся стали бесправными рабами, которых могли убить в любой момент. Почти все православные храмы были конфискованы католиками. Хорватская власть даже создала специальную раскольничью «Хорватскую православную церковь» с целью обращения православных в унию. И кровавые гонения продолжались и после основания этой «церкви».

Сейчас то же самое. История продолжается, и несломленный народ снова под ударом. Горят сербские монастыри, умирают дети. Косово — исконная сербская земля, где камни древних церквей свидетельствуют о Боге. Отдать Косово для серба — то же самое, что нам отдать старый Киев, камни Десятинной Церкви и саму Лавру заезжим кочевникам-наркоторговцам. Но Россия и Украина не поднимают голоса в защиту братьев.

Когда в 1914 году в Сараево убили эрцгерцога Фердинанда, и Австрия предъявила Сербии ультиматум, только в Москве за один день собралось несколько тысяч добровольцев, готовых воевать за сербов.

В девяностых годах двадцатого века Югославия была разрушена, множество земель, заселенных сербами, оказались в новых образованиях — хорватских и мусульманских. Предатели снова вернулись к излюбленному делу. Вырезали целые села и города. В Сараево началось с расстрела сербской свадьбы. Жениха, невесту, их родителей и гостей расстреляли прямо на ступенях православного храма. После этого начались массовые убийства. В тех местностях, где мусульмане и хорваты не успели захватить сербов врасплох, сербы сами взялись за оружие. Возникали добровольческие отряды. Так началась гражданская война.

Нетрудно догадаться, на чьей стороне было «мировое сообщество». Мы знаем, как может извратить правду современное телевидение. Представить палача — жертвой, убийцу — героем. А защитника мирных людей — военным преступником… И телезритель послушен «ящику». Только вот некоторые вдруг выключают его, наскоро собирают вещмешок и отправляются в путь. Всеми правдами и неправдами переходя границы, реки, перегоны. Их ловят пограничники, бросают в тюрьмы. Но тех, кто добрался, в Сербии встречают словами: «Рус», «Брача»…

В Отечественных войнах сербского народа с 1992 до 2001 года принимало участие около шести сотен добровольцев из бывшего Союза. В Косово и Македонии тоже были наши. Они ехали не заработать денег, как большинство «миротворцев». Что они там защищали?

Родина — не только территория. Не только совокупность всех поколений твоих предков и потомков. Родина — это мечты и молитвы ее сынов, это дух, неистребимый в веках. Кто-то сказал, что все страны граничат с другими, и только Русь граничит с Богом. Именно эту, дальнюю границу ехали защищать в Сербию лучшие сыны Руси. На могильных крестах отчетливо видны русские имена и фамилии…

В Сербии любят «русов». Не разделяя их на «русских» и «украинцев». Любят, вопреки предательству наших властей. Любят, несмотря на то, что мы не поддержали их справедливую войну против НАТО и исламских боевиков. Мы живем у себя дома и думаем только о себе. И не знаем, что сербы до сих пор зовут Русь Матерью…

Святитель Николай Сербский говорил: «Свет приходит с Востока». И его народ верит, что свет Истины и справедливости придет с Востока, от славянских православных народов. Сербы всё еще надеются на возрождение православной Руси. Они верят, что мы свой экзамен выдержим…


Алексей СЕЛИВАНОВ Отрок.ua 11 Сентября 2007